Безметалловая керамика. Что это?

Безметалловая керамика. Что это?

От пациентов стоит ожидать запросов, которые в большом случае зависят от эстетики конструкции. Как сделать так, чтобы искусственные зубы не отличались от естественных зубов?

Такие требования учитывать при протезировании зубов в фронтальном участке. Специально для этих потребностей и была разработана безметалловая керамика. Данный материал очень современный и подойдет при протезировании зубов и подгона под естественный цвет зубов. Материал — диоксид циркония. Данный материал пропускает естественные лучи света и передает всю прозрачность как и у натуральных зубов.

Безметалловая керамика биосовместима и не вызывает аллергическую реакцию. Отсутствует воспаление десен и аллергические проявления. Зубы под эти коронки можно оставлять живыми, но в некоторых случаях их депульпируют. Данные конструкции изготавливают строго по анатомической форме.

Так как отсутствует слой металла под керамической массой, то зуб точат намного меньше и сохраняют живые ткани. Из диоксида циркония можно изготавливать керамические вкладки — этот материал является альтернативой фотополимерным пломбам. Такие вкладки обладают большой прочностью, фиксируются они с помощью специального цемента.

До недавнего времени коронки без металла создавали методом наслоения, теперь же используется метод прессования (IPS e.max). Безметалловые коронки — это идеальные конструкции для протезирования зубов в городе Сумы.