Металлокерамические коронки на передние зубы

Металлокерамические коронки на передние зубы

Коронки из металлокерамики на передние зубы представляют собой вид протеза. Фронтальные зубы всегда на виду, они открыты при улыбки или же разговоре, они доступны для собеседников.

Данные конструкции изготавливают из металла и керамики. Сначала техник делает каркас из металла, потом наносит керамику. Через то, что есть металлический каркас, у конструкции есть хорошая плотность и они смогут выдержать высокие жевательные нагрузки.

На рисунке ниже будет показан мост из металлокерамики.

Металлокерамический мост

Металлокерамический мост

У металлокерамических мостов есть свои преимущества и свои недостатки.

Преимущества металлокерамических мостов:

  • Высокая эстетика. Качество металлокерамических коронок на высоте и ничем не отличается от естественных зубов.
  • Прочность и долговечность. Через свой металлический каркас, металлокерамика сможет выдерживать большие нагрузки, есть совсем малые риски сколов, но их можно будет избежать. Срок службы таких конструкций может достигать более пятнадцати лет.
  • Стоимость такой конструкции удовлетворит бюджет любого пациента, на выходе Вы получите качественную и эстетическую работу.

Недостатки металлокерамических коронок:

  • При протезировании с помощью металлокерамики зубы подвергаются сильному сошлифовыванию. С каждой стороны снимается 2 мм.
  • В большинстве случаев, зубы под металлокерамику депульпируют, то есть удаляют нервы. При шлифовании пульпа получает микроожог, потом она умирает, а коронка уже зафиксирована. Это приводит к воспалению, конструкцию нужно будет снять и пролечить заново.