Металлокерамика и аллергия

Металлокерамика и аллергия

Металлокерамическая конструкция состоит из двух частей: фарфоровой облицовки и каркаса, который делают из разных металлов: никель, хром, кобальт и других металлов.

Никель по своей природе является мощнейшим аллергеном и оказывает на организм токсическое воздействие. Металл в полости рта подвергается физическому воздействию под названием коррозия, таким образом получается оксид никеля. Ученые сделали эксперименты и выводы, что такие соединения могут снизить иммунитет. Если человеческий организм склонен к аллергии на никель, то во рту он будет чувствовать дискомфорт, жжение, припухлость и покраснения.

При установке коронок из металлокерамики стоматолог обязан проинформировать про возможную аллергическую реакцию на металлокерамические конструкции. Чтобы избежать проявления аллергических реакций были придуманы: титан, золото, циркон, стеклокерамика.

У сорока процентов населения есть аллергия на никель.

Аллергия проявляется жжением в ротовой полости, особенно на кончике языка, покраснением десневого края, отеками. Чтобы определить есть аллергия или нет, нужно провести измерение разности потенциалов специальным аппаратом.

Если Вы решили установить металлокерамические конструкции, то обязательно Вы должны знать есть ли у Вас аллергия на металлы, провериться нужно у аллерголога обязательно.