Пломба на переднем зубе

Пломба на переднем зубе

Пломбы на передние зубы делают точно так же, как те, которые устанавливают на задних зубах. Иногда такие зубы даже делают без обезболивания и анестезии. Единственное отличие — это критерий эстетики и материалов, с помощью которых будут сделаны пломбы.

Максимальная приближенность на передних зубах к структуре естественного зуба позволяет вернуть эстетику улыбки, передние зубы обращают на себя максимальное внимание.

Много пломб выполняются с использованием композитных материалов последних поколений, то есть послойного населения. Применения методики послойного населения помогает воссоздать естественный цвет зубов, что очень важно с эстетической точки. Основа методологии стратификации — определение пяти оптических составляющих зуба — цвет дентина, яркость эмали, интенсивные включения, опалесценции и характеризации дентинового тела (в области верхней и средней трети зуба и в области режущего края). Далее — послойно наносят материалы, также можно использовать специальную хроматиновую карту, в ней учитываются все 5 составляющий. Пломба на переднем зубе создается послойно, начальный этап включается препаровку зуба, а также его апроксимальной и небной поверхности.

В целом, пломбы на передних зубах не имеют шансов для отслоения, чем остальные пломбы на зубах. Если пломба находиться с краю, то потребуется избегание надкусывания твердых предметов.