Цирконий в стоматологии

Цирконий в стоматологии

Цирконий (ZrSiO4) — это материал, который принадлежит к классу минералов солей кремневой кислоты, открыт данным материал был в 1789 году М. Г. Клапротом.

Диоксид циркония (ZrO2) представляет собой соединения элемента циркония и применяется в стоматологии уже более 15 лет. Очень часто этот материал обогащается алюминием. Это дает ему положительные характеристики, такие как прочность и жесткость.

Изготовление

Протезы из диоксида циркония, изготавливают на оборудовании в зуботехнической лаборатории. Лаборатория должна быть специально оборудована, в ней должны присутствовать специальные аппараты для изготовления коронок, стоимость их не малая.

Протезирование на основе диоксида циркония

Протезирование зубов с помощью данных коронок не вызывает побочных эффектов (аллергия, реакция слизистой на металлы) и обладает отличными эстетическими свойствами. Такие протезы позволяют добиться естественной прозрачности зуба, их можно подобрать в свой цвет. К нам приезжают многие и мы помогаем решать вопросы, которые касаются эстетического протезирования в городе Сумы и во всей Украине.